Ingredienti per 4 persone
- Per le conchigliette:
- 320 g di conchigliette
- 1 avocado maturo
- 1 mozzarella di bufala da 200 g
- le foglie di un cuore di sedano verde
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio EV
- 1/2 arancia
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 12 frutti di capperi sott’aceto
- sale e pepe
Cuoci le conchigliette, intanto taglia la mozzarella a dadini e le foglie di sedano a striscioline sottili. Dividi a metà l’avocado, denocciolalo, pelalo, taglialo a dadini e spruzzalo subito con il succo di limone per evitare che annerisca. Scola la pasta la dente, falla freddare sotto acqua corrente e condiscila con l’olio emulsionato con il succo e la scorza grattata di mezza arancia.
Unisci la mozzarella, l’avocado, i filetti di acciuga spezzettata e il sedano. Pepa, completa con i capperi sciacquati e servi.