Ingredienti per 4 persone
- Per gli hamburger:
- 480 g di manzo macinato
- 1 pomodoro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 4 cucchiai di grana grattato
- 1 spicchio d’aglio
- timo fresco
- 4 cucchiai di olio EV
- 50 g di crescenza
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- origano secco
- sale e pepe
Taglia il pomodoro a fettine; in una terrina mescola la carne con l’uovo, il tuorlo, il grana, un pizzico di sale, pepe, l’aglio e il timo tritati. Lavora bene e poi forma 4 hamburger spessi circa un dito. Scalda metà olio in una padella e cuoci la carne a fiamma viva sui due lati, toglila quando sarà dorata ma morbida. Ungi d’olio una pirofila e adagiavi gli hamburger. Taglia a fettine la crescenza, mettila sulla carne e coprila con una fettina di pomodoro, decora con un filetto di acciuga arrotolato e un pizzico di origano.
Inforna sotto il grill per 5 fino a che il formaggio sarà sciolto; servi subito.