Ingredienti per 4 persone
- Per gli gnocchi:
- 800 g di patate a pasta bianca
- 80 g di olive denocciolate
- 200 g di farina “00”
- Per il condimento:
- 10 g di burro
- 1 bustina di zafferano
- 1 dl di brodo vegetale
- 1 dl di panna fresca
- sale e pepe rosa
Lava le patate, immergile in acqua fredda e cuocile per 30 dal momento dell’ebollizione; scolale, pelale, passale allo schiacciapatate e fai cade il puré sulla spianatoia. Aggiungi 50 g di olive tritate grossolanamente, un pizzico di sale e la farina. Impasta tutti gli ingredienti, prendi 1/4 di impasto alla volta, forma un rotolino largo un dito e dividilo a pezzetti con il coltello ottenendo gnocchi di forma regolare. Soffriggi la cipolla affettata finemente in una padella con il burro e un pizzico di sale per 5. Unisci lo zafferano, il brodo bollente e la panna e cuoci per altri 2′.
Lessa gli gnocchi in acqua salata in leggera ebollizione, scolali con una schiumarola quando vengono a galla e mettili nella padella con il sugo; unisci le olive rimaste tagliate a filetti, fai insaporire e aggiungi il pepe rosa leggermente pestato.