Ingredienti per 4 persone
- Per il pollo:
- 12 ali di pollo
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1/2 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 1 cucchiaio di cannella
- 4 cucchiai di olio EV
- Per il chutney:
- 200 g di scalogni
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di vino bianco
- 100 g di pomodorini
- peperoncino in polvere
- sale e pepe
Mescola 3 cucchiai si salsa di soia, il miele, il succo di limone, 2 spicchi d’aglio, il coriandolo e la cannella, sale, pepe; distribuisci il composto sulle ali di pollo e mettile in frigo per 3-4 ore. Scalda il forno a 180° C; ungi una pirofile e mettivi le ali; cuoci per circa 1 h spennellando ogni tanto con il fondo di cottura. Nel frattempo prepara il chutney: sbuccia gli scalogni, dividi a metà quelli più grossi e falli dorare a fuoco medio con l’aglio intero e l’olio rimanenti. Cospargi di zucchero, lascialo fondere, bagna con l’aceto, il vino, la salsa di soia restante; mescola e cuoci coperto per 10.
Aggiungi i pomodorini a metà, sala, cospargi di peperoncino e cuoci ancora per 5. Elimina l’aglio, lascia raffreddare il chutney e servilo con le ali di pollo.