Ingredienti per 4 persone
- Per i fagottini:
- 12 fettine di lonza di maiale
- 12 prugne secche snocciolate
- 300 g di fagiolini
- 12 foglie di salvia
- 80 g di speck a fette spesse
- 30 g di burro
- 1 dl di vino bianco
- sale
Ammorbidisci le prugne secche in acqua calda per 15. Intanto lessa i fagiolini lavati e spuntati in acqua bollente salata per 12-15 e scolali. Sistema le fettine di lonza su un tagliere, disponivi al centro 1 foglie di salvia e 1 prugna scolata; arrotola e fissa con uno stecchino o legale con spago. Taglia lo speck a fettine; fai rosolare i fagottini in una padella con il burro, girandoli di tanto in tanto, unisci lo speck, sala, spruzza con il vino e lascialo evaporare.
Dopo 10 aggiungi i fagiolini e cuoci ancora per 5. Servi subito.