Ingredienti per 4 persone
- Per le braciole:
- 8 braciole medie di agnello
- 200 g di pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 rametti di timo
- 1 cucchiaio di origano secco
- sale
Priva le braciole dell’eventuale grasso in eccesso; lava i pomodori e tagliali in 4 spicchi. Sbuccia la cipolla e l’aglio, affettali grossolanamente e falli imbiondire per 4-5 in una padella con l’olio e il peperoncino a fuoco basso. Unisci ora le braciole e falle rosolare per 3-4′ a fuoco medio, poi girale e completa la cottura per altri 3-4′. Aggiungi i pomodorini, profuma con metà timo e l’origano, prosegui la cottura per 10 salando quasi alla fine.
Togli dal fuoco e spolverizza con il timo rimasto. Servi le braciole caldissime.