Ingredienti per 4 persone
- Per il baccalà:
- 800 g di baccalà ammollato
- prezzemolo
- 1 dl di olio EV
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Elimina la pelle del baccalà, taglia la polpa a pezzi di 4-5 cm ed elimina le eventuali spine rimaste. Trita grossolanamente il prezzemolo; metti il baccalà in una ciotola con l’olio, l’aceto, 2/3 del prezzemolo e una macinata di pepe, mescola bene, copri e lascia marinare il pesce per 4 ore in luogo fresco. Scola il pesce dalla marinatura, asciugalo e cuocilo su una griglia o su una piastra 3-4′ per lato, spennellando di tanto in tanto con la sua marinatura. Servilo caldo cosparso con poco sale e il prezzemolo rimasto.
Puoi accompagnarlo a piacere con pomodori cosparsi di prezzemolo e pangrattato e fatti gratinare in forno a 180° C per 15.