Ingredienti per 4 persone
- Per i budinetti:
- 100 g di crescenza
- 100 g di ricotta
- 100 g di robiola
- 15 g di gelatina in fogli
- 2 dl di panna fresca
- mostarda di Cremona
- 2 rametti di rosmarino
- 200 g di pasta di pane
- 2 cucchiai di olio EV
- sale
Metti la gelatina in acqua fredda e falla ammorbidire per 10; versa la panna in una casseruola, scaldala, toglila dal fuoco, unisci la gelatina ben strizzata e mescola fino a che sarà sciolta; filtra il composto con un colino e mettilo nel mixer.
Aggiungi tutti i formaggi e frulla fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, regola di sale. Rivesti il fondo di 4 stampini con 1 dischetto di carta da forno , disponivi sopra 1 spicchio di fico, 1 di mandarino, 1 pezzetto di melone; taglia a dadini la mostarda rimasta, mescolala al formaggio e distribuisci il tutto negli stampini. Mettili in frigo per almeno 4 ore. Trita gli aghi di rosmarino e impastali con la pasta di pane, stendila in una sfoglia sottile e ricavane dei dischetti; mettili in una teglia unta d’olio e cuocili in forno caldo a 200° C per 15. Al momento di servire, immergi gli stampini in acqua calda per pochi istanti e sforma i budinetti nei piatti. Accompagnali con le focaccine decorando, a piacere, con dei pezzetti di mostarda.