Ricetta Crostatine alle ciliegie

ricetta-facile-e-veloce-crostatine-alle-ciliegie

Esecuzione: Media
Preparazione: 40
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per le crostatine:
  • 300 g di pasta frolla
  • 100 g di mandorle
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 3 uova
  • 300 g di ciliegie
  • 6 cucchiaini di confettura di ciliegie

Scotta le mandorle in acqua bollente, scolale e spellale; tritale finemente lasciandone da parte qualcuna intera, mescolale allo zucchero, 50 g di burro morbido e alle uova. Stendi la pasta frolla alta circa mezzo cm, ritagliala in 4 dischi con cui fodererai il fondo e i bordi di 4 stampini da crostata imburrati.

Spalma il fondo della pasta con la confettura di ciliegie e versa la crema di mandorle. Snocciola le ciliegie, affondale nella crema, guarnisci con le mandorle da parte a lamelle e cuoci in forno caldo a 180° C per 15-20.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai