Ingredienti per 4 persone
- Per le bruschette:
- 12 fette di pane toscano
- 16 pomodorini
- 3 peperoni abbrustoliti
- 8 fette di melanzane grigliate
- basilico
- prezzemolo
- menta
- timo
- maggiorana
- 2 spicchi d’aglio
- 8 cucchiai di olio EV
- 4 cucchiai di capperi
- 4 uova sode
- 8 sardine sott’olio
- 16 olive nere denocciolate
- sale
Metti il basilico, il prezzemolo, la menta, il timo, la maggiorana e 2 spicchi d’aglio nel mixer. Aggiungi un pizzico di sale grosso e l’olio, mixa e poi unisci i capperi dissalati e mescola ancora. Taglia i pomodorini e le uova sode a spicchi, elimina le lische della sardina. Riunisci in una terrina i peperoni puliti e fatti a strisce, le melanzane a metà, i pomodorini e le olive, quindi condisci con metà della salsa alle erbe.
Elimina la crosta al pane, tostalo al grill per alcuni minuti; distribuisci le verdure condite, aggiungi le uova, le sardine e le olive. Condisci con la salsa rimasta, sovrapponi le fette fino a farne 3 strati.