Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 5
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 1/2 cespo di lattuga romana
- 1 cespo di lattuga
- 1/2 cespo di ricciolina
- 1/4 di radicchio
- 4 pomodori
- 5 filetti di acciuga marinati
- 2 cucchiai di mandorle
- 100 g di mais dolce
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di olio EV
- origano
- sale e pepe
Scola bene le acciughe e le olive, taglia il tutto grossolanamente. Lava e taglia finemente le insalate, lava e taglia a spicchi i pomodori. Trita 1 cucchiaio di mandorle e lascia le restanti intere; tostale brevemente in padella.
Scola il mais e componi ora l’insalata miscelando gli ingredienti in una terrina. Condisci con origano, sale, pepe e oli, termina con il balsamico e le mandorle intere; servi subito.