Ingredienti per 4 persone
- Per le barchette:
- 2 melanzane grandi
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 pomodori rossi
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mozzarella
- basilico
- sale e pepe
Lava e taglia in 2 parti le melanzane nel senso della lunghezza, incidi superficialmente la parte bianca, sala e olia appena e inforna a 190° C per 20. Intanto pela e taglia finemente la cipolla stufandola con l’olio e l’aglio.
Taglia le zucchine a dadini, uniscile al soffritto e, poco dopo, aggiungi i pomodori pelati e privati dei semi. Insaporisci con sale, pepe e basilico tagliuzzato. Fai cuocere per 5. Scava le melanzane e privale della polpa; riempile con la caponata, ricopri con la mozzarella a dadini e spolverizza, a piacere, con del pecorino a scaglie. Fai gratinare per 5 e servi.