Ingredienti per 4 persone
- Per i rotolini:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 12 filetti di acciuga sott’olio
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cespo di lattuga
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 5 capperi
- prezzemolo
- sale e pepe
Lava i peperoni, tagliali a metà e togli i semi e i filamenti bianchi; cuocili nel forno caldo al grill, mettili poi in un sacchetto da congelatore, appena avranno “sudato” e saranno tiepidi spellali e tagliali a strisce.
Imbiondisci l’aglio a metà in padella con l’olio, unisci i capperi tritati e il pangrattato. Tosta il tutto a fiamma bassa girando spesso. Aggiungi il prezzemolo tritato, il sale e il pepe, elimina l’aglio e scola i filetti di acciuga, adagia ogni filetto su una striscia di peperone e arrotola. Chiudi con uno stuzzicadenti e passa in forno per 4′ a 200° C. Servi i rotolini caldi o a temperatura ambiente su della lattuga a julienne.