Ingredienti per 4 persone
- Per la catalana:
- 2 astici grossi
- 2 coste di sedano
- 1 scalogno, 2 carote
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 finocchio
- 1/2 kg di sale grosso
- timo e maggiorana
- Per il condimento:
- 4 cucciaio di olio xv
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale
Mescolate insieme il sale grosso, la maggiorana ed il timo tritati. Disponete gli astici ancora nel loro guscio in una teglia da forno, ricopriteli con il sale aromatizzato e compattate bene con le mani. Cuocete in forno a 200° per circa 20-25 minuti. Una volta pronti, scusciate gli astici ed estraete la polpa della code e delle chele (rompendole con le pinze o con il dorso di un coltello da cucina).
Lavate e tagliate finemente tutte le verdure, ponetele su un vassoio ed adagiatevi l’astice tagliato a fette. Sciogliete poco sale nell’aceto ed emulsionatelo con l’olio. Dressate il tutto con la salsa e servite.