Ricetta Maccheroni mediterranei

ricetta-facile-e-veloce-maccheroni-mediterranei

Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 25
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la pasta:
  • 250 g di maccheroni
  • Per il condimento:
  • 400 g di pomodori pelati
  • 10 olive nere
  • 4 alici
  • 25 g di capperi
  • 2 cucchiai di olio EV
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pecorino
  • sale e pepe

Dissala le alici, diliscale e tritale; dissala anche i capperi. In una padella scalda un filo d’olio e imbiondisci l’aglio tritato. Appena dorato aggiungi le alici finché saranno sfatte, aggiungi i pomodori, le olive denocciolate, i capperi e un po’ di sale e pepe; cuoci per 10 a fuoco moderato.

Cuoci la pasta, scolala al dente e saltala con il condimento; servi subito spolverando di prezzemolo tritato e pecorino grattato.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai