Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 25
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di maccheroni
- Per il condimento:
- 400 g di pomodori pelati
- 10 olive nere
- 4 alici
- 25 g di capperi
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di pecorino
- sale e pepe
Dissala le alici, diliscale e tritale; dissala anche i capperi. In una padella scalda un filo d’olio e imbiondisci l’aglio tritato. Appena dorato aggiungi le alici finché saranno sfatte, aggiungi i pomodori, le olive denocciolate, i capperi e un po’ di sale e pepe; cuoci per 10 a fuoco moderato.
Cuoci la pasta, scolala al dente e saltala con il condimento; servi subito spolverando di prezzemolo tritato e pecorino grattato.