Ingredienti per 4 persone
- Per il rotolo:
- 1 petto di pollo
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 foglie di salvia
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 2 rametti di timo
Ricava la scorza del limone, tagliala a listarelle sottili e mettile in una casseruola con acqua fredda, porta a bollore e scola, ripeti l’operazione per 2 volte. Mettila in una padella con 1 noce di burro e lo zucchero. Appena inizia a caramellare sfuma con 1 cucchiaio di aceto e lascia ridurre.
Intanto taglia il petto di pollo a metà eliminando le ossa e poi taglia ogni metà in 2 parti orizzontali. Poni i filetti tra 2 pellicole e batti con il batticarne. Sala, pepa e disponi sui filetti le fette di prosciutto e 2-3 scorzette di limone, tenendone un po’ da parte; arrotola e lega con lo spago. Cuoci il rotolo in padella con l’olio e gli aromi. Sfuma con il vino e il balsamico, unisci le scorze rimaste e ultima la cottura, mescolando spesso fino ad ottenere una salsa densa. Elimina lo spago, taglia il rotolo a fette e servile calde con il loro fondo di cottura.