Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 350 g di gnocchetti sardi
- Per il condimento:
- 3 zucchine
- 150 g di pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 100 ml di brodo vegetale
- 3 foglie di basilico
- sale e pepe
Lava e spunta le zucchine, tagliale a rondelle e saltale in padella con l’olio e l’aglio pelato e schiacciato; sala e pepa. Appena rosolate, unisci il brodo e fai cuocere fino a che saranno tenere. Intanto fai bollire gli gnocchi in acqua salata, scolali al dente e falli raffreddare sotto acqua corrente.
Frulla le zucchine fredde con il proprio fondo, il basilico e togliendo l’aglio. Taglia i pomodori a spicchi e tosta i pinoli e poi tritali. Amalgama gli gnocchetti alla crema di zucchine, aggiungi i pomodori e i pinoli, servi.