Ingredienti per 4 persone
- Per le capesante:
- 8 capesante grandi con guscio
- 2 fette di pane casareccio
- 1 cucchiaio di olio EV
- 1 scalogno
- 60 g di burro salato
- 1/2 bicchiere di Traminer
- sale e pepe
Apri le conchiglie e stacca i molluschi privandoli del filo nero e lavandoli bene; lava anche i gusci ed asciugali. Taglia a lamelle lo scalogno e fallo stufare in un pentolino con poco burro: sfuma con acqua fino a renderlo trasparente.
In una padella scalda il burro, saltavi le capesante brevemente e sfuma con li Traminer. Scola le capesante, mettile in un tagliere e falle a dadini; amalgama lo scalogno tritato, sala, pepa e metti li composto neri gusci. Taglia il pane a dadini, tostalo in padella con l’olio e tritalo con il coltello: cospargi il pane sulle capesante e falle gratinare al grill per 3′ a 250°C; servi subito.