Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 320 g di pipe rigate integrali
- Per il condimento:
- 2 peperoni rossi
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di olio EV
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 rametto di finocchietto selvatico
- sale e pepe
Abbrustolisci i peperoni sulla fiamma, mettili in un sacchetto di nylon e lasciali riposare per 10; elimina la pelle e i semi, lavali e tagliali a striscioline. Trita lo scalogno e fallo appassire nell’olio con gli spicchi d’aglio interi sbucciati, unisci i filetti di peperone e la panna; sala, bagna con 1/2 bicchiere d’acqua e cuoci per 20 a fuoco dolce.
Elimina l’aglio e frulla i peperoni a crema tenendone qualcuno da parte per decorare; aggiusta di sale e pepe e unisci il parmigiano. Cuoci la pasta, scolala al dente e condiscila con la fonduta di peperone. Aggiungi il finocchietto selvatico tritato e i filetti di peperone; mescola e servi le pipe calde.