Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina “00”
- 2 uova
- Per il ripieno:
- 300 g di filetti di pesce persico
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 50 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- Per il condimento:
- 2 arance
- 50 g di burro
- prezzemolo
Taglia a pezzetti i filetti di pesce persico, in una casseruola fai appassire l’aglio con il burro, fai sfumare i filetti di acciuga e unisci il persico. Lascia cuocere leggermente, sala e bagna con il vino bianco. Copri la casseruola e cuoci per 10, bagnando se necessario con poca acqua.
Passa il pesce al tritacarne, impastalo con 1 uovo e metti da parte. Impasta la farina e le uova, tira la sfoglia, mettivi dei mucchietti di ripieno e prepara i ravioli. Spremi le arance e metti da parte le bucce. Cuoci i ravioli in acqua salata e appena cotti saltali in padella con il burro e il succo delle arance. Spolverizza con il prezzemolo e la scorza d’arancia tagliata a julienne.