Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 35
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la cernia:
- 1 cernia (circa 600 g)
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 cucchiaio di olive nere
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 mazzeto di basilico
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Pulisci l’aglio e schiaccialo leggermente; in una padella tosta i pinoli. In un’altra padella rosola l’aglio con l’olio, lascia insaporire e , dopo poco, aggiungi i capperi, le olive, le acciughe e i pinoli.
Amalgama il tutto e, dopo qualche minuto, versa 400 ml di acqua; porta ad ebollizione. Aggiusta di sale e pepe e aggiungi il basilico. Pulisci la cernia e ricavane dei filetti, incidili e aggiungili al sugo. Cuoci a fuoco lentissimo per almeno 30 e servi.