Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 15
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 360 g di penne rigate
- Per il condimento:
- 300 g di gamberi
- 200 g di piselli sgusciati
- 2 pomodori maturi
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- brodo vegetale
- olio EV
- prezzemolo
- sale e pepe
Trita la cipolla e falla soffriggere nell’olio; unisci i piselli e falli cuocere per circa 10 unendo poco brodo vegetale. Spella i pomodori, togli i semi, tagliali a pezzetti e uniscili ai piselli con l’aglio diviso a metà. Sguscia i gamberi, togli il filamento nero e uniscili al sugo; aggiusta di sapore e fai cuocere per 5.
Nel frattempo lessa le penne, scolale al dente e falle saltare in padella con i gamberi; completa con prezzemolo tritato.