Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina “00”
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 1 cucchiaio di olio EV
- sale
- Per il ripieno:
- 250 g di polpa di zucca a buccia verde
- 1/2 cipolla
- 2 amaretti
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- 200 ml di brodo vegetale
- noce moscata
- sale e pepe
- Per il condimento:
- 2 fette di pancetta affumicata
- 50 g di burro
- salvia
Prepara la pasta, avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 20. Trita la cipolla e falla imbiondire con 30 g di burro, aggiungi la zucca a dadini e cuoci lentamente, bagnando spesso con il brodo bollente.
Appena cotta passa la zucca al mixer con gli amaretti, aggiungi il formaggio, la noce moscata, sale e pepe. Tira la pasta finemente e distribuisci sulla sfoglia dei mucchietti di ripieno distanti tra loro 2 cm. Copri con una seconda sfoglia e sigilla i bordi premendo bene con le dita; ritaglia i tortelli con una rondella. Taglia la pancetta a bastoncini e sgrassala in padella con il resto del burro e la salvia. Fai bollire i tortelli e saltali in padella con poca acqua di cottura. Servi subito.