Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 280 g di farina “00”
- 5 uova
- 180 g di burro
- 250 g di yogurt
- 250 g di zucchero
- 2 limoni
- 1 bustina di lievito
- sale
- Per le susine:
- 4 susine rosse
- 2 bicchieri di vino rosso
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 anice stellato
Taglia le susine a spicchi e togli il nocciolo; porta ad ebollizione il vino con lo zucchero e l’anice facendolo restringere di 1/3 e immergendovi le susine per 30 fuori dal fuoco.
Intanto monta il burro con lo zucchero, aggiungi i tuorli incorporandone uno alla volta; infine versa lo yogurt e profuma con la scorza dei limoni grattugiata. Con una spatola aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola. In un’altra terrina monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, uniscili al composto mescolando dal basso verso l’alto. Versa il tutto in uno stampo a cerniera ben foderato con carta da forno e ponivi gli spicchi di frutta ben scolati e infarinati. Inforna a 180° C per 45-50 e lascia raffreddare. Servi la torta con gocce del vino ristretto.