Ingredienti per 4 persone
- Per i funghi:
- 12 champignon medi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 30 g di pancarrè
- 1 cucchiaino di pomodoro concentrato
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 30 g di ricotta
- sale e pepe
Fai bollire 1 litro d’acqua salata e aggiungi il vino bianco e la foglia di alloro. Pulisci gli champignon, stacca il gambo e cuoci le cappelle per 4-5 nell’acqua aromatizzata, scolale e lasciale asciugare su un canovaccio. Nel frattempo fai saltare i gambi dei funghi in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per 5-6′, salali e mettili in un frullatore con il pancarré e il concentrato di pomodoro.
Frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiusta di sale e farcisci ogni cappella con un cucchiaio di composto. Decora con una scaglia di ricotta salata, spolverizza a piacere di pepe e servi.