Ingredienti per 4 persone
- Per lo spezzatino:
- 1/2 kg di spezzatino di manzo
- 4 patate
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 300 ml di Barolo
- 1 rametto di rosmarino
- 150 ml di salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- brodo di carne
- sale e pepe
Lascia marinare la carne nel vino per 30; trita sedano e cipolla molto finemente, taglia la carota a rondelle e rosola il tutto in una casseruola con l’olio. Unisci le patate pelate e tagliate a pezzettoni e cuocile per 7-8 minuti sfumando con poco brodo e e aggiustando di sale e pepe.
Scola ora le patate su un vassoio e versa nel loro fondo di cottura la carne scolata dal vino. Falla rosolare e bagnala poco a poco con il vino della marinata profumando con il rosmarino intero (toglilo dopo 5). Stempera il concentrato di pomodoro in poco brodo, mescola con la salsa di pomodoro e versa sulla carne; aggiungi le patate e amalgama il tutto, lasciando poi cuocere per circa 20 a fiamma bassa. Lascia riposare per 30 e servi subito.