Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina “00”
- 200 g di burro
- 6 tuorli
- 1 limone
- Per il ripieno:
- 1 kg di ricotta fresca
- 350 g di marmellata d’uva
- 300 g di zucchero
- 6 uova
- 2 limoni
Versa sulla spianatoia la farina a fontana, al centro versa i tuorli, il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Impasta fino ad ottenere un composto omogeneo; metti ora la pasta frolla a riposare in frigo.
Nel frattempo prepara il ripieno: sbatti in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, aggiungi la ricotta passata al setaccio e la buccia dei limoni grattugiati. Disponi la pasta frolla nella tortiera e bucherellane il fondo con una forchetta; stendivi uno strato di marmellata e copri con la crema di ricotta. Inforna a 160° C e fai cuocere per circa 20; servi la crostata appena intiepidita.