Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 1/2 kg di farina integrale tipo “2”
- 25 g di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio EV
- sale
- Per il condimento:
- 300 g di mascarpone
- 250 g di speck
- 200 g di porro
- 3 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Su una spianatoia disponi la farina a fontana, aggiungi il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida, l’olio e il sale. Impasta il tutto aggiungendo altra acqua se necessario. Forma una palla e falla lievitare al tiepido per 1 ora e mezzo. Taglia il porro a rondelle sottili, fallo stufare in una padella con olio e sale.
Stendi la pasta in 4 dischi sottili formando un leggero bordo esterno. Lavora il mascarpone con un cucchiaio, insaporiscilo con sale e pepe e stendilo sulla pizza. Copri con i porri e condisci con poco olio. Cuoci in forno preriscaldato a 200 ° C per 25. Togli dal forno e ricopri con le fettina di speck sottili. Servi la pizza ben calda.