Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 320 g di spaghetti
- Per il condimento:
- 1 bicchiere di Chianti
- 50 g di pecorino dolce stagionato
- 1 pezzetto di porro
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe
Trita finemente il porro tenendone da parte un po’ per decorare, fallo stufare in una casseruola con il burro a fiamma bassa, unendo spesso poca acqua. Versa poi il vino e fai ridurre per circa 15 con lo zucchero ottenendo una salsa sciropposa. Aggiusta di sale e metti da parte.
Fai bollire gli spaghetti scolandoli quando sono cotti, fai dei nidi aiutandoti con un coppino e una forchetta (arrotola un’abbondante forchettata di pasta al centro della coppa) e disponi nei piatti. Completa con la salsa al Chianti , il formaggio a scaglie e poco porro tagliato a julienne e sbollentato in acqua per pochi minuti.