Ingredienti per 4 persone
- Per la terrina:
- 900 g di rana pescatrice
- 2 peperoni verdi
- 100 g di olive nere
- 20 patatine novelle
- 20 pomodorini ciliegia
- 3 cucchiai di olio EV
- 5 spicchi d’aglio
- sale e pepe
- Per la chermoula:
- 2 cucchiaini di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 limone
- 1 ciuffo di coriandolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio EV
- 1 cucchiaino di sale grosso
Prepara la salsa chermoula: pesta il sale con l’aglio sbucciato, unisci il cumino, la paprica, il succo di limone e il coriandolo tritato. Unisci l’olio per emulsionare, tienine un po’ da parte per la cottura e spalma il resto sulla polpa di pesce a bocconcini; copri e fai marinare per 1 ora.
Cuoci in acqua salata le patate pelate per 15 e tagliale a metà; fiammeggia i peperoni fino a scurirli, chiudili in un sacchetto di plastica per qualche minuto, pelali e tagliali a strisce. Scalda 2 cucchiai d’olio in una padella e unisci l’aglio sbucciato, i peperoni, i pomodorini a spicchi e la salsa chermoula rimasta; aggiusta di sale e cuocila per 10. Distribuisci le patate sulla base di una terrina capiente, versa 3/4 del composto di verdure sulle patate e completa con il pesce. Irrora con l’olio e versa 100 ml d’acqua. Porta ad ebollizione, cuoci con coperchio per 15 e servi ben caldo.