Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 150 g di farina “00”
- 100 g di zucchero
- 2 tuorli
- 75 g di nocciole
- 100 g di burro
- sale
- Per la ganache:
- 200 g di cioccolato fondente
- 80 ml di panna fresca
- Per decorare:
- granella di nocciole
Frulla al mixer le nocciole con lo zucchero fino a renderle farinose. Lavora in una terrina il burro, la farina di nocciole, i tuorli, la farina e un pizzico di sale; avvolgi la pasta in un foglio di pellicola e fai riposare in frigo per 1 ora.
Tira la pasta su un piano infarinato e foderavi 6 stampini da tartelletta ben imburrati e infarinati; bucherella il fondo e cospargilo di fagioli secchi per non farlo gonfiare. Inforna per circa 15 a 180° C poi sforma su una gratella. Fondi ora il cioccolato e aggiungi la panna fresca girando con una frusta. Rovescia le tartellette e colavi al centro la ganache ottenuta. Fai raffreddare e decora con granella di nocciole.