Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 310 g di farina “00”
- 250 ml di succo d’arancia
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero
- 200 g di albicocche secche
- 100 g di pinoli
- 2 arance
- 3 uova
- 3/4 di bustina di lievito in polvere
- Per decorare:
- 100 g di cioccolato fondente
- 5 cucchiai di panna fresca
Tosta i pinoli in forno e tritali grossolanamente; metti il burro ammorbidito con lo zucchero e la scorza grattata delle arance. Unisci le uova poco a poco sbattendole, poi incorpora la farina e il lievito setacciati. Aggiungi ora i pinoli, le albicocche tritate e il succo d’arancia.
Versa il tutto in uno stampo foderato con carta da forno e livella la superficie. Inforna per 1 ora e 20 a 175° C. Lascia riposare per 15 prima di sformarla; fai ora fondere il cioccolato con la panna e versalo caldo sulle fette di torta.