Ingredienti per 4 persone
- Per il salmone:
- 600 g di filetto di salmone fresco
- olio EV
- pepe rosa e nero
- sale
- Per la crema:
- 1 radicchio trevigiano
- 1/2 radicchio di Castelfranco
- 3 scalogni
- 1/2 bustina di zafferano
- 100 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Pulisci il salmone squamandolo e privandolo delle lische, taglialo a dadi regolari e mettilo in una teglia da forno su carta oleata, condisci con poco sale, pepe rosa, pepe nero e olio. Pulisci i radicchi togliendo la base dura, lavali e asciugali.
Pela e trita grossolanamente gli scalogni e falli stufare in una casseruola con l’olio, bagna con poco brodo. Appena saranno trasparenti unisci i 2 radicchi tritati, sala, pepa e cuoci per 5. Stempera intanto lo zafferano nel brodo, uniscilo al radicchio e allo scalogno continuando a cuocere per 5. Appena sarà tenero passalo al mixer e aggiusta di sale. Inforna ora il salmone a 190° C per circa 12′, servi poi con la salsa sopra ogni cubetto.