Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 40
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la vellutata:
- 2 porcini medi
- 10 castagne
- 1 scalogno
- 1/2 carota
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio EV
- 5 gherigli di noce
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale e pepe
- Per decorare:
- 2 fette di pane
Fai bollire le castagne e pelale; trita lo scalogno con la carota e il sedano e falli rosolare in una casseruola con l’olio. Unisci i porcini puliti facendo loro perdere i liquidi. Unisci le castagne sbriciolate e, dopo poco, il brodo bollente.
Aggiusta di sale e pepe e fai sobbollire per 25 circa. Frulla il tutto al mixer a immersione e aggiusta di sapore. Per decorare si può tostare del pane in forno, farlo a dadini e servirlo sopra la vellutata con delle noci.