Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina “00”
- 200 ml d’acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- Per il condimento:
- 400 g di brie
- 250 g di indivia
- olio EV
- sale
Stempera il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida, unisci il sale, lo zucchero e l’olio; amalgama il tutto con un mestolo e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascialo lievitare in una bacinella larga e coperta per circa 2 ore.
Riprendi la pasta e fanne delle palline monoporzione, falle poi lievitare ancora per 1 ora coperte. Lava l’indivia e falla a fettine sottili; taglia il brie a pezzetti. Stendi la pasta in 4 teglie piccole unte d’olio, distribuiscivi il brie e l’indivia salando leggermente. Irrora con un po’ d’olio. Cuoci le pizze in forno a 200° C per 15, sforna e servi subito.