Esecuzione: Facile
Preparazione: 40
Cottura: 30
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina bianca “00”
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- 2 cucchiai di malto di mais
- latte di riso
- sale
- Per il ripieno:
- 400 g di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiai di malto
- 2 cucchiai di farina di mandorle
- 1/2 tazza di uvetta
Mescola la farina con l’olio, il malto, il lievito, la crema di mandorle, un pizzico di sale e la scorza di limone grattata. Impasta con poco latte di riso tiepido per ottenere una pasta morbida e consistente.
Lascia riposare per 30, poi stendi la pasta e foderaci la tortiera. Prepara il ripieno con la zucca cotta in forno per circa 25, il malto, la vaniglia, l’uvetta ammollata e 2 cucchiai di farina di mandorle. Riempi con il ripieno ottenuto la pasta e inforna a 180° C per 40. Lascia raffreddare e servi.