Ingredienti per 4 persone
- Per le lasagne:
- 400 g di pasta fresca per lasagne
- 300 g di patate
- 300 ml di latte intero
- 200 g di taleggio
- 200 g di spinaci
- 50 g di burro
- 5-6 champignon
- 1 cucchiaio di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo, noce moscata, sale e pepe
Fai bollire le patate, scolale al dente, pelale e schiacciale in una terrina. Pela i funghi, tagliali a lamelle e trifolali con uno spicchio d’aglio, l’olio, il sale il pepe e il prezzemolo tritato. Salta gli spinaci con il sale e la noce moscata. Metti il latte su fuoco, unisci le patate e scalda il composto rendendolo liscio; aggiungi il formaggio tagliuzzato e fallo sciogliere.
Sbollenta la pasta in acqua salata per 1′, scolala in acqua fredda e falla asciugare su un panno. Imburra una pirofila da forno e alterna la pasta, la vellutata di patate, i funghi e gli spinaci. Termina con una spolverata di parmigiano e burro a fiocchetti. Inforna per 30 a 200° C e servi.