Ingredienti per 4 persone
- Per il filetto:
- 1 filetto di maiale (circa 600 g)
- 1 tartufo nero
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 noce di burro
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- Per i funghi:
- 200 g di funghi chiodini
- 1 ciuffetto di mentuccia
- 2 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Pulisci il filetto dalle parti grasse e incidilo con un coltello affilato arrivando fino al cuore della carne; sala e pepa leggermente. Pulisci il tartufo, tritalo e spargilo nell’apertura della carne. Lega il filetto ben stretto con dello spago e fallo rosolare in una casseruola con l’olio, il burro e l’aglio schiacciato.
Fai cuocere per 6′, scola poi la carne e mettila in un piatto. Versa nella stessa padella i funghi (precedentemente lavati e privati dalla terra) e falli rosolare nell’olio facendoli insaporire; sala, pepa e profuma con la mentuccia tritata. Lascia cuocere per 5, quindi aggiungi il filetto continuando a cuocere per altri 5. Lascia riposare la carne, tagliala a fette spesse e servila con i funghi.