Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 200g di ceci
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 120 g di trito di sedano , carota e cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 peperoncino
- 8 fettina di pane tipo baguette
- 150 g di salsiccia
- sale
Cuoci i ceci (ammollati la sera prima) in acqua leggermente salata con la foglia di alloro e 1 spicchio d’aglio per circa 40. In una casseruola soffriggi il trito di verdure con l’olio e lo spicchio d’aglio rimasto.
Unisci il peperoncino, i ceci scolati e lascia insaporire alcuni minuti. Bagna con il vino rosso, copri con il brodo e cuoci per altri 20. Frulla 1/3 della zuppa e riuniscila al resto, aggiusta di sale e tienila al caldo. Stendi la salsiccia sulle fettine di pane, inforna al grill per alcuni minuti e servile in un piatto coperte dalla zuppa.