Ingredienti per 4 persone
- Per la gallinella:
- 1 gallinella (circa 600 g)
- 4 patate piccole
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini ciliegia
- 1 cucchiaino di origano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio di semi
- sale
Taglia la gallinella sul ventre e sviscerala, elimina le branchie ed eventuali pellicine scure all’interno. Sfilettala e incidi la carne con tagli non troppo profondi per facilitare la cottura.
Rosola dolcemente l’aglio schiacciato in una larga padella con l’olio, unisci il pesce e fallo cuocere per 4-5 sfumando con poco vino. Intanto pela le patate e tagliale a cubetti, friggile per pochi minuti in olio di semi bollente scolandole su carta assorbente. Bagna il pesce con acqua calda in modo da coprirlo per metà, unisci l’origano e i pomodori tagliati in 2 parti, sala e lascia cuocere per circa 10 con coperchio. Unisci le patate in modo che possano terminare la cottura con l’acqua del pesce e coprile. Servi la gallinella con le patate nel proprio brodo.