Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 3 carciofi
- 1 mazzetto di rucola
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peprone giallo
- 100 g di pecorino stagionato
- olio d’oliva EV
- Per il condimento:
- 3 cucchiai d’olio EV
- 1/2 limone
- sale e pepe
Lava i peperoni ed elimina i semi, spennellali con poco olio e cuocili sotto il grill in forno a 200° C fino ad abbrustolirli. Mettili in un sacchetto di nylon chiuso e falli “sudare” per 10. Nel frattempo lava la rucola e tagliuzzala. Sfoglia i carciofi fino al cuore e spuntali; elimina la parte verde e dura alla base e affettali finemente.Condiscili con un misto di olio, sale e succo di limone.
Disponi la rucola nei piatti condendola con un filo d’olio, aggiungi i peperoni spellati e tagliali a striscioline, completa con i carciofi e le scaglie di pecorino. Termina con pepe macinato, servi.