Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 350 g di penne lisce
- Per il condimento:
- 350 g di fagiolini
- 1 cipolla piccola
- 6 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 20 g di pinoli
- sale e pepe
Pulisci i fagiolini e lessali in acqua salata per 10.Scolali e mantieni al caldo l’acqua di cottura, trita la cipolla e soffriggila con lo spicchio d’aglio schiacciato a l’olio d’oliva. Unisci i fagiolini, bagna con 1/2 bicchiere d’acqua a aggiungi un pizzico di sale. Cuoci per 10-15 e lascia intiepidire.
Frulla i fagiolini con il basilico e un po’ dell’acqua di cottura fino ad ottenere una salsa omogenea, aggiusta di sale e pepe. Cuoci la pasta nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, scolala al dente e condiscila con il pesto, aggiungi un filo d’olio, spolverizza di pepe e cospargi di pinoli leggermente tostati.