Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 160 g di farina “00”
- 6 tuorli d’uovo
- 1 cucchiaio di spinaci
- 30 g di burro
- sale
- Per il ripieno:
- 180 g di tonno sott’oliio
- 1 zucchina grande
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Fai bollire gli spinaci, conserva il liquido di cottura e prepara la pasta aggiungendo sia il liquido sia gli spinaci tritati. Falla riposare avvolta nella pellicola per 30; rassoda l0uovo. Pulisci le verdure e tagliale a dadini. salta lo scalogno affettato con l’olio, unisci la carota e il sedano, bagna con il brodo vegetale e cuoci per 5. Aggiungi la zucchina, i dadini di pomodoro e lascia cuocere salando e pepando per altri 2′.
Versa 2/3 del sugo di verdure nel tonno sbriciolato che servirà come ripieno; il restante servirà per condire la pasta; in quest’ultimo sbriciola il tuorlo dell’uovo sodo. Tira la pasta sottile e ricavane dei quadrati che cuocerai in acqua salta. avvolgi il ripieno di tonno e verdure nella pasta come fosse una crespella, aggiungi del pepe. Servi con il sugo di verdure caldo saltato in padella.