Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 20
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di maltagliati freschi all’uovo
- Per il condimento:
- 60 g di pancetta in una sola fetta
- 6 baccelli di fave
- 50 g di pecorino stagionato
- 2 cucchiai di uvetta
- 1 cucchiaio di Vin Santo
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Ammolla l’uvetta in acqua tiepida e Vin santo. Taglia la pancetta a listarelle e ponila in un padella con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia diviso a metà, fai rosolare. Aggiungi le fave sbucciate e private della pellicina esterna, bagna con 2 cucchiai di acqua calda, aggiusta di sale e pepe, quindi unisci l’uvetta strizzata.
Fai cuocere i maltagliati in acqua bollente salata, scolali direttamente in padella mantecando con il pecorino grattugiato.