Questo è un saporito primo di pasta, tipicamente mediterraneo con zucchine, alici e rucola, che conquisterà senza dubbio i tuoi commensali.
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 380 g di radiatori all’uovo secchi
- Per il condimento:
- 20 alici fresche
- 8 zucchine piccole
- 1 pomodoro rosso
- 1/2 mazzetto di rucola
- 1 rametto di origano
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino
- sale e pepe
Lava e apri le alici a libro, eliminando la testa e la lisca centrale, lava le zucchine e tagliale verticalmente in 4 parti. Scalda l’olio con lo spicchio d’aglio tritato finemente e il peperoncino, aggiungi le zucchine e saltale per 2′. Taglia il pomodoro a dadini, aggiungi le alici in padella e salale;
subito dopo aggiungi il pomodoro e la rucola tagliuzzata, pepa e spolverizza con l’origano. Cuoci la pasta, aggiungi un po’ ‘acqua di cottura nella padella, scola la pasta e saltala nel sugo.