Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 5
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per il millefoglie:
- 180 g di spinaci
- 150 g di ricotta fresca
- 6 fette di pane bianco per tramezzini a fette lunghe
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di oli EV
- noce moscata, origano, sale e pepe
Scotta gli spinaci in acqua bollente salata e scolali in una bacinella; falli raffreddare e strizzali bene. Tritali al mixer con la ricotta, l’olio e un pizzico di noce moscata; aggiusta di sale e pepe e lascia insaporire in un luogo fresco.
Spalma la crema di spinaci su 3 fette di pane e ponivi sopra le altre 3 fette pressando un pò. Lava i pomodori e affettali finemente, distribuisci poi le fette sul pane. Condisci con poco olio, sale e origano; tagliale a quadretti e servi su un piatto.