Ingredienti per 4 persone
- Per i fagottini:
- 1 melanzana grossa
- 1 scalogno
- 1/2 peperoncino
- erba cipollina
- 6 cucchiai di olio EV
- 1/2 l di latte
- 2 uova
- 200 g di farina bianca “00”
- sale e pepe
- Per la salsa
- 200 g di polpa di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- basilico, sale
Versa il latte in una terrina e sbattivi le uova. Unisci la farina e continua ad amalgamare con la frusta: sala e lascia riposare per 20. Trita lo scalogno e fallo imbiondire in una casseruola con 2 cucchiai d’olio e il peperoncino tritato. Dopo averla lavata, taglia la melanzana a pezzetti e uniscila allo scalogno; fai cuocere aggiustando di sale e pepe e poi passa il tutto al mixer. Schiaccia l’aglio in un piccolo pentolino con 2 cucchiai d’olio , fai insaporire ed unisci il pomodoro.
Lascia ritirare aggiungendo il basilico. Versa una piccola quantità di pastella per le crepes in una padella antiaderente con l’olio rimasto, facendola roteare per rendere l’impasto dello stesso spessore. Cuoci per 2′ rigirandole 1 volta. Falle raffreddare su un panno e farcisci con la crema di melanzane al centro. Chiudi le crepes a fagottino con un filo di erba cipollina e servi, dopo averle passate 5 in forno, su un letto di salsa al pomodoro frullata.