Ingredienti per 4 persone
- Per il carpaccio:
- 8 gamberi
- 4 zucchine
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
- Per la citronette:
- 1 pezzo di zenzero
- 1/2 limone
- 4 cucchiai di olio EV
Lava e taglia a cubetti le zucchine, saltale con il cipollotto tritato e 2 cucchiai di olio; aggiungi 2 cucchiai di acqua e lasciale cuocere a fuoco medio per 10. Lava i gamberi, aprili per togliere il fili mero e mettili su un foglio di pellicola leggermente oliato; battili delicatamente con il batticarne per appiattirli. Sistemali su un piatto ed insaporiscili con la parprika dolce. Prepara un’emulsione con lo zenzero ,il limone, l’olio, il sale e il pepe. Servi i crostacei su uno strato di zucchine e cospargi il tutto con la citronette allo zenzero.